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sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Zuppa Inglese - Pavê Inglês

Biscoito Inglês
Alquermes (pode ser substituido por groselha)
Vermuth branco
Creme
Chocolate
                                 Clique "Mais informações" para ver a receita

Creme

1 gema
1 colher de açucar rasa
1 colher de farinha de trigo
1 copo  leite
1/3 casca de limão siciliano
1 colher [chá] de manteiga
1 colher [chá] de baunilha



Coloque no liquidificador: gema+açucar+leite+farinha, coloque numa panela anti aderente, junte a casca do limão siciliano, em fogo normal mexer sem parar até o inicio da fervura, retire imediatamente a casca do limão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos  mexendo gentilmente sem parar, deixe amornar, coloque o creme no liquidificador junto com a manteiga e a baunilha, bata rapidamente e reserve.


Chocolate


1 copo de leite
1 colher [sopa] de açucar
1 colher     "      de farinha de trigo
2 colheres [sopa] de chocolate em pó amargo tipo Nestlê
1 colher [chá] de manteiga


Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a manteiga


Proceda do mesmo modo para o creme juntando a manteiga.


Junte numa vasilha o Alquermes (pode ser substituido por groselha) e o vermunth branco
molhe rapidamente o biscoito dos dois lados, escorra e proceda como na foto. Coloque uma camada de chocolate e uma de creme, cubra com outra camada de biscoito, decore a gosto, deixe na geladeira de um dia para outro.


Opções: para quem não pode beber alcool utilize 1/3 de groselha para 1/2 de guaraná, a groselha dará a cor vermelha original do doce.

2 comentários:

  1. Delícia de blog!
    Vou voltar sempre!
    Beijos e obrigada pela visita!

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  2. A artesã que fez os noivinhos, provavelmente é a Marcia Leiko... estes estão bem no estilo dela, geralmente inconfundível. Espero ter ajudado. Bj.

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