Biscoito Inglês
Alquermes (pode ser substituido por groselha)
Vermuth branco
Creme
Chocolate
Clique "Mais informações" para ver a receita
Creme
1 gema
1 colher de açucar rasa
1 colher de farinha de trigo
1 copo leite
1/3 casca de limão siciliano
1 colher [chá] de manteiga
1 colher [chá] de baunilha
Coloque no liquidificador: gema+açucar+leite+farinha, coloque numa panela anti aderente, junte a casca do limão siciliano, em fogo normal mexer sem parar até o inicio da fervura, retire imediatamente a casca do limão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos mexendo gentilmente sem parar, deixe amornar, coloque o creme no liquidificador junto com a manteiga e a baunilha, bata rapidamente e reserve.
Chocolate
1 copo de leite
1 colher [sopa] de açucar
1 colher " de farinha de trigo
2 colheres [sopa] de chocolate em pó amargo tipo Nestlê
1 colher [chá] de manteiga
Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a manteiga
Proceda do mesmo modo para o creme juntando a manteiga.
Junte numa vasilha o Alquermes (pode ser substituido por groselha) e o vermunth branco
molhe rapidamente o biscoito dos dois lados, escorra e proceda como na foto. Coloque uma camada de chocolate e uma de creme, cubra com outra camada de biscoito, decore a gosto, deixe na geladeira de um dia para outro.
Opções: para quem não pode beber alcool utilize 1/3 de groselha para 1/2 de guaraná, a groselha dará a cor vermelha original do doce.
Alquermes (pode ser substituido por groselha)
Vermuth branco
Creme
Chocolate
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Creme
1 gema
1 colher de açucar rasa
1 colher de farinha de trigo
1 copo leite
1/3 casca de limão siciliano
1 colher [chá] de manteiga
1 colher [chá] de baunilha
Coloque no liquidificador: gema+açucar+leite+farinha, coloque numa panela anti aderente, junte a casca do limão siciliano, em fogo normal mexer sem parar até o inicio da fervura, retire imediatamente a casca do limão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos mexendo gentilmente sem parar, deixe amornar, coloque o creme no liquidificador junto com a manteiga e a baunilha, bata rapidamente e reserve.
Chocolate
1 copo de leite
1 colher [sopa] de açucar
1 colher " de farinha de trigo
2 colheres [sopa] de chocolate em pó amargo tipo Nestlê
1 colher [chá] de manteiga
Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a manteiga
Proceda do mesmo modo para o creme juntando a manteiga.
Junte numa vasilha o Alquermes (pode ser substituido por groselha) e o vermunth branco
molhe rapidamente o biscoito dos dois lados, escorra e proceda como na foto. Coloque uma camada de chocolate e uma de creme, cubra com outra camada de biscoito, decore a gosto, deixe na geladeira de um dia para outro.
Opções: para quem não pode beber alcool utilize 1/3 de groselha para 1/2 de guaraná, a groselha dará a cor vermelha original do doce.
Delícia de blog!
ResponderExcluirVou voltar sempre!
Beijos e obrigada pela visita!
A artesã que fez os noivinhos, provavelmente é a Marcia Leiko... estes estão bem no estilo dela, geralmente inconfundível. Espero ter ajudado. Bj.
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