Finalmente a receita - O detalhe desta torta: muita maçã e pouca massa.
Recheio
1 kg de maçã fatiadas
100 g de manteiga
100 g de açucar
Massa
150 g farinha trigo
100 g açúcar
1 ovo
1 pitada sal
Casca de 1 limão siciliano ralado
leite (suficiente v.modo de fazer)
1 colher de fermento Royal
manteiga e açúcar
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma textura de creme, adicionar o leite aos pouco p/que a massa não perca o ponto, colocar a massa numa assadeira untada e enfarinhada, colocar sobre a massa, as fatias de maçãs [cortadas descansadas em água mineral (ou filtro) com suco de 1 limão].
A arrumação das fatias fica por conta de cada um, pode ser forma redonda, retangular ou quadrada, a gost!
Untar as maçãs com abundante manteiga derretida, polvilhar com o açúcar peneirado. Assar 45 minutos forno 180º
A manteiga e o açucar formarão uma camada crocante e dourada.
A gosto: na massa pode se acrescentar uma colher sobremesa de Baunilha.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário